» » Интервью со знаменитым игроком в покер онлайн Владимиром Шаблиным

Интервью со знаменитым игроком в покер онлайн Владимиром Шаблиным

Владимир Шаблин     Говорят, когда человек чего–то очень сильно хочет, вся Вселенная начинает помогать ему в этом. Главное верить в свои силы и не сдаваться, а уверенно идти к своей цели.

   Так и герой нашей статьи

Владимир Шаблин

пять лет назад решил, что добьётся высоких результатов в покере и окажется за игровым столом в большом турнире.

   Недавно Владимир стал третьим человеком в истории интернет–казино PokerStars, который смог заработать десять миллионов VPP очков в своём рейтинге.


   В своём интервью этот рекордсмен расскажет посетителям блога PokerStars как, потеряв работу, он случайно по телевизору увидел трансляцию ЕРТ и понял, какой шанс даёт ему судьба. Поведает нам о своих нынешних победах и поделится планами на будущее.

— Владимир, здравствуйте! Скажите нам, откуда Вы родом, и как Вам в голову пришла идея начать играть в покер?

— Приветствую Вас! Я родился в небольшом городе Березняки, что в пермском крае. Однако сейчас я житель Санкт–Петербурга. После школы поступил и успешно закончил ВУЗ по специальности «Психология». Потом работал, но в связи с кризисом 2008 года уволился. Не такой я человек. Чтобы сидеть без денег, поэтому начал думать, чем же заняться. Но недаром говорят, когда на чем–то сильно сосредоточишься, то ответ на твой вопрос придёт самым неожиданным образом. Так и у меня. Сижу как–то перед телевизором, переключаю каналы и вдруг вижу — трансляция ЕРТ. И тут меня осенило, что это и есть мой спасательный круг в безденежном море. Зарегистрировался, сыграл и меня как волной подхватило. Сразу поставил себе цель — сыграть на настоящем турнире. И вот недавно прилетел из Монако, где участвовал вГранд Финале.

— Помогли ли Вам знания психологии, полученные в университете, добиться таких высоких результатов?

— Когда играешь в покер за столом, как говориться, глаза в глаза, тогда знания психологии могут пригодиться. Но во время интернет игры, они совсем ни к чему. Я даже считаю, как психолог, что значение этой науки в покере сильно преувеличивают. Это только в фильмах красиво выглядит. «Взгляд орла», невозмутимость фараона и всё, твой противник каким–то едва заметным движением выдаёт себя, и ты победитель. На самом деле, покер — это математика, логика и уверенность в своих силах.

— Твой путь, это путь проб и ошибок? Или сразу всё пошло гладко? У тебя были учителя?

— О, да! Это я об ошибках. Их было много, и вот они–то и стали моими лучшими учителями. Но, как говорится, в грязи не вываляешься — не помоешься. Так и я. Сразу стал играть на деньги, понадеявшись, что новичкам везёт. Но не в моём случае, проигрался да копейки. Потом, правда, стал выигрывать. Но ведь не знал всех нюансов и начал выводить деньги. А надо было вкладывать их в банкролл, чтобы расти по лимитам. Это теперь я знаю, что надо делать и не тильтую по поводу проигрыша. Всё–таки, знания — это сила. Вот, кстати, именно в борьбе с тильтом мне и пригодились знания психологии, знаете, психотренинг и всякое такое. Теперь я знаю, что главное играть уверенно и без паники, ну а там, как Госпожа Удача скажет.

— Александр, почему Вы выбрали именно турниры СНГ? Что определило Ваш выбор, и велик ли список побед за последний год?

— Большим плюсом турнирного покера СНГ является то, что игру можно заканчивать, когда сам захочешь. Вначале я выбрал МТТ, и ещё в 2008 году выиграл 63 доллара за ночь, заняв шестое место. В тот момент для меня это была просто колоссальная сумма. Я рассказал о выигрыше всем знакомым. Думал, что теперь у меня всё будет «в шоколаде». Надо же, такие деньги за ночь. Я даже придумал, на что буду тратить свои крупные выигрыши. В итоге, залил все 2000 рублей (это те 63$) за два дня.

Владимир Шаблин    Минус МТТ состоит в том, что необходимо играть столько, сколько положено, и выйти раньше нельзя.

   Кэш тоже не для меня, потому что ты видишь деньги, которые можешь проиграть. Это заставляет меня тильтовать, и сделать ничего с собой не могу. А в СНГ играют фишки вместо реальных денег. И мой мозг остаётся совершенно спокойным.

   Если говорить о последних результатах, так они таковы, что профитом я проиграл 70 тысяч долларов, но зато получил рейбеком 580 тысяч долларов. Разница, в данном случае, идёт мне в плюс. В последнее время появляется всё большее количество игроков, что создаёт большую конкуренцию. Обновился, практически полностью, состав регуляров, с которыми уже долгое время играли вместе. Вроде бы только что был учеником, а теперь стал для новичков олдскульнымрэгом. Хотя чувствую в себе ещё колоссальный запас сил.

— В начале карьеры игрока Вы хотели стать рекордсменом по количеству VPP очков. Сейчас, когда это желание исполнилось, Вы чувствуете удовлетворение?

— Да, я горжусь собой. Всё по сценарию — мечта, напряжённая, но приятная работа, и результат. Плюс деньги, которые заработал за это время. Сумма не малая, но о своих доходах я предпочитаю не распространяться. Для меня деньги — не цель, а скорее приятный бонус.

   В 2011 году я сделал статус Супернова Элит. А через год он составлял 2,25 миллионов VPP. Но моей целью было побить рекорд в 3,1 миллион, который был на тот момент у Jorj95. И сдавать свои позиции он не собирался, что меня и раззадоривало. К финишу этой гонки мы пришли с такими результатами: у Жоржа четыре, а у меня четыре с половиной миллиона.

   Да! Я чувствовал себя на Тибете, но знал, что Эверест ещё не покорён. Моё самолюбие было удовлетворено, но мои амбиции толкали меня всё дальше, и дальше. Теперь моя вершина — это семь миллионов СНЕ. Я чувствую в себе колоссальные силы и неимоверное желание прославиться. Стать чемпионом на все времена. Чтобы обо мне говорили как о Дидье Марадоне, Майкле Тайсоне, Битлз… Я смогу сделать всё, что захочу! Но главное моё достоинство — это скромность .

— Расскажите, пожалуйста, начинающим игрокам, сколько часов надо проводить за компьютером, чтобы хотя бы приблизиться к такому результату?

— Сейчас у меня шестичасовой рабочий день шесть дней в неделю. Просто я участвую в самых дорогих турнирах одновременно много столов. Также из–за того, что в СНГ очень большой рейк, на моих лимитах в плюс никто не может играть.

   Но вот какими наблюдениями я хочу поделиться с новичками. Не ставьте себе целью заработать много денег. На своём опыте понял, что хорошо ни когда их много, а когда их достаточно. Не думайте о деньгах, они придут сами, когда вы начнёте получать удовольствие от самой игры. Если каждый раз заставлять себя через силу садиться за стол, думая только о том, как бы не проиграть, то денег Вам всегда будет не хватать. А если Вы смотрите на игровой стол, как на желанную женщину, постепенно возбуждаясь, получая наслаждение во время игры и пик наслаждения во время выигрыша, значит Вы настоящий игрок. И деньги к Вам придут обязательно.

— Как Вы считаете, покер — это работа или игра?

— Несомненно, это работа. И достаточно сложная работа. И свободный график здесь можно рассматривать и как плюс, и как минус. Плюсом, безусловно, является то, что можно работать, когда захочешь и отдыхать, когда захочешь. Благодаря ноутбуку, ты даже не привязан к месту. Над тобой нет начальства, тебе не надо отвечать за подчинённых. Утром можно проснуться, когда захочешь и не надо куда–то мчаться, стоять в пробках, даже одеваться не надо. Можно взять чашку кофе и «пойти на работу». Но это же является и минусом. Когда тебя никто не толкает в спину, не говорит, что ты должен сделать то или это. У тебя нет ни перед кем ответственности, кроме себя. Поэтому утром можно долго валяться в кровати, ведь прогул–то никто не поставит. А вечером пойти на вечеринку, которая затянется до утра. И таких отговорок масса. Падение вниз начинается с фразы: «А вот завтра уже точно начну…». Не будет этого «завтра», поверьте. Оно перетечёт в послезавтра и так далее. Может только чувство голода напомнит о том, что пора начать зарабатывать деньги.

   Может меня не сразу все поймут. Но я скажу, что полная свобода — это тотальная ответственность. Если только ты берёшь на себя ответственность за всё, что с тобой происходит, ты становишься полностью свободным.А то часто бывает, когда человек выигрывает, он говорит: «Я добился всего силой воли», а когда проигрывает, разводит руками и говорит: «Что поделаешь, судьба такая». Так вот, Вы сами определяете свою судьбу. Осознайте это и двигайтесь только вперёд.

   Ну, это я увлёкся, а что касается покера, то у меня есть присказка. Когда начинаешь проигрывать, но есть уверенность в том, что всё делаешь правильно, то «дистанция вернёт». Если повторять это постоянно, то так и будет. Вот заведу себе попугая и научу его говорить «дистанция вернёт», посажу его на плечо, как Флинт, и он станет моим талисманом.

— А сколько турниров в день Вы отыгрываете, каковы их лимиты, и сколько составляет Ваш средний профит?

— Примерно, у меня проходит 350 турниров в день. Лимиты составляют от двухсот до двух тысяч долларов. Выходит шесть долларов с одного турнира.

— А кроме покера в Вашей жизни есть какие–то увлечения?

— Я люблю путешествовать. Я уже говорил, что не вижу смысла зарабатывать деньги ради денег. Они должны приносить удовольствие. А в плане свободного времени, то здесь главное правильно расставить приоритеты. Если не играть в компьютерные игры, не просиживать перед телевизором и не жаловаться часами на жизнь, то времени остаётся достаточно, чтобы ощутить все прелести мира.

— Когда Вы только осваивали азы покера, пользовались услугами, которые предоставляют бэкеры? А сами сейчас не хотите вкладывать деньги в подающих надежды игроков?

— Нет. Считаю, что на чужих деньгах далеко не уедешь. Но это моё личное мнение. Как у Высоцкого, помните: «А гадость пьють из экономии, хоть по утру, да на свои». Понемногу увеличивал по лимитам, являясь сторонником консервативного банкролл–менеджмента.

   Меценатство также не для меня. В моём понимании, если человек не может уложиться в определённую сумму, то и с чужими деньгами ему не справиться. Работать на своих, пусть и маленьких суммах, это своего рода дисциплина. Поэтому покер не только даёт возможность заработать, но и дисциплинирует.

   Также, я считаю, что бэкинг — это большая ответственность перед людьми, а сейчас мне это не надо. Да и быть обманутым тоже не очень хочется.

— Сейчас Вы чемпион, а что дальше? Уже есть планы на будущее?

— Совершенству нет предела, как говорят мудрые люди. Захожу на второй миллион. Я уверен, что в этом году наберу 7 СНЕ. Однако, Мекка любого покера — это выигрыш в таком глобальном покерном событии как ЕРТ. Также буду стремиться к членству в команде TeamPokerStarsOnline.

— На заработанные бонусы Вы можете приобрести в магазине PokerStars автомобиль PorscheCaymanS. Он уже пополнил Ваш автопарк?

— На заработанные бонусы я могу позволить себе семнадцать таких авто. Но перегнать его в Россию и растаможить — это такая головная боль, что пока я обналичиваю бонусы. Хотя такой вариант приобретения транспортного средства я уже рассматривал.

— Последние шесть месяцев Вы дважды штурмовали Олимп турниров серии ЕРТ. Какие лавры собрали?

— К сожалению, пока их нет. Но приобрёл бесценный опыт. Два раза сыграл в мейнах и несколько сайдов.

   Зато привёз кучу приятных впечатлений и от мест проведения, и от новых знакомств. Монте–Карло и Вена прекрасны. В них можно целыми днями наслаждаться красотами достопримечательностей. Познакомился с игроками, которых раньше видел только на экране телевизора. Даже просто играть с ними за одним столом, уже стоит того, чтобы участвовать в турнире.

— А с кем из знаменитостей покера удалось пообщаться?

— В Вене моим соперником был Тео Йоргенсен, а в Монте–Карло я играл за одним столом с ДжейкомКоди, Фатимой де Мело, Сергеем Рыбаченко, а также с моим соперником OnlineАмиБарером.

— Мечта побывать в космосе, это аллегория? Или Вы всерьёз думаете бороздить просторы нашей бесконечной вселенной?

— И да, и нет. Сейчас я серьёзно начал заниматься бегом. Моё утро начинается с зарядки. Может, и захочу полететь в космос. Но прежде всего я хочу оставить след на покерном небе, только надеюсь не взорваться сверхновой звездой.

— Что бы Вы хотели пожелать участникам российского клуба PokerStars?

— Я уже говорил, и сейчас повторюсь. Пусть игра приносит Вам наслаждение. Не превращайте покер в «обязаловку» для зарабатывания денег. Помните, что покер — это, прежде всего, игра, а потом уже работа. И пускай Госпожа Удача почаще сидит с Вами за одним столом не как соперник, а как партнёр.
Опубликовано: main (6-04-2015, 18:03)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Играть игры онлайн игровые слоты онлайн и не забудьте о играть в игровые автоматы на нашем ресурсе скачать игры c лучшего сайта
vote-iconОПРОС
Какое казино лучше?

ИГРАТЬ?